Notice: Undefined offset: 3 in /var/www/www-root/data/www/374.ru/tpl_text/text_picture.php on line 73
Оказалось, что белок, участвующий в регуляторной системе - это гастдуцин, который был открыт сравнительно недавно при изучении действия горьких веществ во вкусовых рецепторах.
Гастдуцин выделяется под действием горьких веществ (например, в кофе или грейпфрутах), и у некоторых исследователей появилась надежда на подавление горького вкуса в продуктах с помощью подбора веществ, блокирующих синтез гастдуцина. Теперь же выявлена совсем новая роль гастдуцина, который участвует в регулировании уровня глюкозы.
Хотите прокомментировать?
Кроме того...
"Глупый сезон" науки
Вниманию всех рок-звезд планеты, как активно действующих,...
Рисунки в пустыне Наска. Пришельцев нет
Перуанское плато Наска и...
Соломинка для коктейлей
Легенда гласит, что первую искусственную соломинку для...