Томас Пикенс напоминает, что разработка и вывод на рынок одного нового лекарства стоит сотни миллионов долларов. Но такие расходы на науку оправдывают себя. Тем более, если речь идёт об исследованиях, способных привести к созданию лекарства от рака или иной смертельной болезни (фото Spacehab). |
Разумеется, биологические и медицинские эксперименты в космосе (на "Салютах", "Мире" и, ныне, на МКС) – давно не новость. В том числе и опыты по выращиванию кристаллов белков, о которых, в первую очередь, и рассуждает Пикенс.
Но Томас утверждает, что эти опыты должны стать коммерческим локомотивом, который вытянет станцию после сокращения государственного финансирования её полёта. Проведение экспериментов в других областях, конечно, не должно быть исключено, но именно белки являются золотой жилой. "Если бы люди знали, что уже знаю я. А я убеждён, что МКС будет считаться одним из наиболее ценных ресурсов нашего мира. Есть вещи, которые можно сделать только в условиях микрогравитации. Эти опыты в конечном счёте могут привести к созданию продукции, которая спасёт миллионы жизней", — утверждает Пикенс.
Notice: Undefined variable: 14790.117440408 in /var/www/www-root/data/www/374.ru/tpl_text/text_picture.php on line 81
Томас Пикенс - техасский миллионер. |
Помощь в разработке лекарств способна принести МКС миллиарды долларов, в которых станция будет остро нуждаться после 2015 года. Эти эксперименты могут увеличить трафик на МКС. Это поспособствует привлечению средств в развитие космического транспорта (частного в том числе), а значит — снизит стоимость космических полётов.
Идея Пикенса о коммерциализации станции имеет под собой веские основания. Ведь у NASA уже родилась идея через энное число лет подарить МКС частному бизнесу.
Надо заметить, что Пикенс является председателем правления компании Spacehab, которая предоставляет учёным оборудование для экспериментов в космосе.
Хотите прокомментировать?
Кроме того...
Ленивые изобретения
Поскольку мы по природе ленивы, любое изобретение вызвано...
Британские учёные обосновали существование инфлатронов
Вычисления, произведённые...
Создатели руки скопировали анатомию человека
Фантастика стала ещё на...